• 26 января, суббота
  • Ижевск, Ул. Коммунаров 281 1к (Морфологический корпус ИГМА

Лекция Аси Казанцевой в Ижевске

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

119 дней назад
26 января c 15:00 до 18:00
Ижевск
Ул. Коммунаров 281 1к (Морфологический корпус ИГМА

Ася Казанцева — биолог и нейробиолог по образованию, популяризатор науки, странствующий лектор.

Меня зовут Дина и я очень хочу организовать лекцию Аси Казанцевой в своем городе. Но сначала небольшая история:

Я не биолог, вот от слова совсем. Но жизнь — интересная штука. 5 лет назад у меня родилась дочь, вместе с ней родились вопросы о том, как теперь с ней жить, в частности — медицинские. Вот, например, ставить прививки или нет? Тогда еще много страшилок на эту тему гуляло по сети, и мне, понятно, тоже было страшно. И ставить прививки страшно, и не ставить тоже страшно.

И я полезла в гугл сколар, читать научные статьи по теме, что-то поняла, что-то не поняла. А потом наткнулась на книжку Аси Казанцевой "Кто бы мог подумать? Как мозг заставляет нас делать глупости".

Там про прививки вроде ничего не было, но было много другого интересного, а главное — мне, совсем не биологу, понятного, а ещё — смешного и при этом научно-обоснованного.В общем, книжку я прочитала за день, а потом еще пересмотрела несколько лекций, и интервью прочитала, наверно, все которые удалось найти. И-таки нашла ответ про прививки! И побежала ставить… И читать научно-популярные книжки — Александра Панчина, Алексея Водовозова, вторую книжку Аси, много всего еще. Потому что мир — он прекрасный и удивительный. И тем прекраснее и удиветельнее, чем больше мы про него знаем. Поэтому приходите на лекцию — узнавать и восхищаться!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше